Besuch der 6c bei der Kinderuni der FU Berlin

Im Rahmen der Kinderunitage der FU Berlin besuchte die Klasse 6c am 18. September einen Mitmachkurs zum Thema "Mit Radiologie in das Innerste schauen". Wir trafen uns schon um kurz vor 8 Uhr, da wir zum Campus Benjamin Franklin der Charite nach Steglitz mussten. Dort angekommen, wurden wir von einem Arzt begrüßt und in die radiologische Abteilung geführt.

Zunächst einmal konnten wir erzählen, ob und wann wir schon einmal geröntgt wurden. Dann gab es einen kleinen Vortrag über die Entdeckung der Röntgenstrahlung.

DSC 8533

DSC 8534

Anschließend wurden wir in den Röntgenraum geführt und bekamen alle erklärt. Von einigen mitgebrachten Gegenständen wurde schließlich ein Röntgenbild aufgenommen.

DSC 8535

DSC 8536

DSC 8537

Das entstandene Röntgenbild wurde anschließend gemeinsam analysiert und diskutiert. Wir fanden heraus, was Marie auf ihrem Pausenbrot hat und schauten nach, was sich in zwei Überraschungseiern befand. Nach knapp zwei Stunden war der interessante Workshop vorbei und wir machten uns wieder auf den Rückweg.

DSC 8538

DSC 8541