Siegerehrung der Fürther Mathematik-Olympiade

Seit langer Zeit nahmen in diesem Schuljahr mal wieder zwei Schülerinnen unserer Schule an der Fürther Mathematik-Olympiade (FÜMO) teil. FÜMO ist ein Wettbewerb, der ursprünglich aus Bayern kommt und vor vielen Jahren von Frau Tisch mit nach Berlin gebracht wurde. Sie ist Mathematiklehrerin an der Liebfrauenschule und organisiert bereits zum 11 mal diesen Mathematikwettbewerb in Berlin. Nähere Information und Beispielaufgaben gibt es hier.

DSC 1833

Mehr als 60 Kinder waren zur Siegerehrung in die Liebfrauenschule eingeladen worden. Doch vor der Siegerehrung mussten zunächst einmal weltmeisterliche Aufgaben gelöst werden. In acht gemischten Teams traten die Schülerinnen und Schüler gegeneinander an.

DSC 1828

DSC 1827

Zunächst einmal mussten die Gruppen in zehn Minuten möglichst viele Fußbälle basteln. In der zweiten Runde gab es Fudokus zu lösen und im Finale mussten schließlich Schätzaufgaben bearbeitet werden.

DSC 1819

DSC 1820

DSC 1824

DSC 1829

DSC 1831

DSC 1832

Dann kam die große Siegerehrung: und tatsächlich belegten die "Unicorns" einen tollen zweiten Platz bei der Gruppenwertung. Als Preis gab es einen süßen Meter Schokolade.

DSC 1834

DSC 1837

Ein kleines Buffet und das Belohnungseis mit dem Mathematiklehrer rundeten diesen schönen Tag ab. Herzlichen Glückwunsch!!!

DSC 1836