Einschulungsfeiern am 25. August 2018

Wo sonst am Samstagmorgen Ruhe herrscht, tummelten sich an diesem Samstag ab kurz nach halbneun viele Kinder mit glänzenden Schulmappen und großen Schultüten. 55 Schülerinnen und Schüler feierten ihre Einschulung in die Herz Jesu Schule. Gespannt versammelten sich die ersten Kinder der zukünftigen Klasse 1a in der Turnhalle.

DSC 8391

DSC 8392

DSC 8393

Eröffnet wurde die Feier von unseren beiden Schulchören unter der Leitung von Frau Keseberg und Frau Eckervogt. Sie sangen ihre Lieblingslieder aus dem letzten Schuljahr. Wer genau hinhörte, konnte erfahren, dass man an der Herz Jesu Schule viel Spaß haben kann und dass alles klein anfangen muss, wenn es einmal groß werden soll.

DSC 8395

DSC 8400

DSC 8401

DSC 8402

DSC 8406

Nach dieser gelungenen musikalischen Eröffnung begrüßte die Schulleiterin Frau Schubert die neuen Schülerinnen und Schüler und ihre Familien.

DSC 8407

Pater Norbert aus der Heilig Geist Gemeinde segnete die Schulanfänger und sprach ein kurzes Gebet.

DSC 8409

Dann wurde aus ernst: Die Kinder lernten ihre Klassenlehrerin Frau Marquardt und ihre Erzierherin Frau Wirth kennen und wurden einzeln auf die Bühne gerufen. Von da ging es dann das erste Mal in den Klassenraum.

DSC 8411

DSC 8413

Die zurückgebliebenen Eltern wurden noch von den Vertretern des Freundeskreises begrüßt, die ein wenig von ihrer Arbeit berichteten und um neue Mitglieder warben.

DSC 8414

Die Pause konnten sich Eltern, Großeltern, Paten und Freunde bei einem Besuch an den Ständen des Freundeskreises und unserer Schulbibliothek oder bei Kaffee und Kuchen verkürzen. Die fünften Klassen gestalteten das Buffet und bedanken sich ganz herzlich bei allen Spendern!

DSC 8415

DSC 8416

DSC 8390

DSC 8421

DSC 8420

Und während die ersten Einschulungsgesellschaften sich auf den Weg nach Hause machten, kamen schon die Kinder der zukünftigen Klasse 1b.

DSC 8425

DSC 8426

DSC 8427

Noch einmal glänzte der Chor mit seinen Liedern und bekam den verdienten Applaus des Publikums.

DSC 8429

DSC 8431

DSC 8436

DSC 8437

DSC 8444

DSC 8445

DSC 8451

Nach den Worten der Schulleiterin und der Segnung durch Pater Norbert lernten auch die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1b ihre Klassenlehrerin Frau Sickmann und ihre Erzieherin Frau Plescher kennen.

DSC 8449

DSC 8455

DSC 8456

Auch diese zweite Einschulungsfeier klang bei Kaffee und Kuchen und trockenem Wetter gemütlich aus.

DSC 8459

Allen Schülerinnen und Schülern und Kolleginnen und Kollegen, die zum Gelingen der Einschulungsfeiern beigetragen haben, sei an dieser Stelle herzlich gedankt.

Den neuen Erstklässlerinnen und Erstklässlern wünschen wir einen guten Schulstart und eine schöne Zeit an der Herz Jesu Schule.