Schulprogramm der Katholischen Schule Herz Jesu
Miteinander leben
Miteinander lernen
Miteinander glauben - mit dem Herzen sehen
Christliche Werte im Umgang miteinander Wir wollen Kindern christliche Werte vermitteln, die sich in einem verständnisvollen und respektvollen Umgang miteinander zeigen.

Tradition und Zukunftsorientierung Wir wollen Bewährtes fortführen und es in Einklang mit einer zukunftsorientierten Bildung bringen. Neben der Vermittlung von Wissen, Kenntnissen und Können sind uns soziales Lernen und Werte bezogenes Handeln wichtig.

Lernen, Fördern, Erziehen Wir wollen bei den Kindern Freude und Anstrengungsbereitschaft beim Lernen wecken und individuelle Fähigkeiten fördern. Unser Ziel ist die Erziehung zur Verantwortung für sich selbst, für die Mitmenschen und für die Schöpfung.

Schulgemeinschaft Wir wollen mit Schülern, Eltern, Lehrern, Erziehern und sonstigen Mitarbeitern in vertrauensvoller Weise zusammenarbeiten.
  Berlin, Juli 2008
Die Schulgemeinschaft im Juli 2008