Liederbörse 2016

Seit 10 Jahren gibt es die LIEDERBÖRSE des Rundfunkchores Berlin. Und auch in diesem Jahr durfte unser Schulchor wieder daran teilnehmen. Wie in jedem Jahr sangen alle beteiligten Schulen Lieder mit den Profis des Rundfunkchores gemeinsam, z. B. „Unter dem Meer“ aus dem Film „Arielle“ und „Der Fischetanz“. Außerdem stellte sich jede Schule mit einem eigenen Beitrag vor.

Wir sangen aus dem Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ die deutsche Fassung des Liedes „Caresse sur l'ocean“.

Foto von Peter Adamik (siehe auch facebook-Seite des Rundfunkchores)

Alle Schülerinnen und Schüler waren sehr gespannt und konzentriert, um dieses wunderschöne, aber auch recht schwierige Stück schön vorzutragen.

Foto von Peter Adamik (siehe auch facebook-Seite des Rundfunkchores)

Gijs Leenaars, Chefdirigent des Rundfunkchores Berlin, leitete persönlich die Konzerte auf eine höchst humorvolle und mitreißende Art und Weise.

Foto von Peter Adamik (siehe auch facebook-Seite des Rundfunkchores)

Allen Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht und so hoffen wir, auch im nächsten Jahr – am 4. März 2017 – wieder dabei sein zu können, wenn der Rundfunkchor zur 12. Liederbörse unter dem Thema FRÜHLING einlädt.

Foto von Peter Adamik (siehe auch facebook-Seite des Rundfunkchores)

Hier noch einige Bilder von der Probe (eigene Bilder):